Erlaubnisscheine 2020

Sehr geehrte Fischerkollegen, liebe Gastfischer,

mit Beschluss der Vereinsleitung wurden die Preise für die Gast-Fischereierlaubnisscheine an den Vereinsgewässern des Fischereivereins Berchtesgaden-Königssee e.V. ab der Saison 2019 wie folgt festgelegt:

Gewässer Zeitraum Preis
Hintersee 1 Tag 30,- € zzgl. 2,- Schreibgebühr
Hintersee 5 Tage 150,- € zzgl. 2,- Schreibgebühr

Königsseer + Berchtesg. Ache 1 Tag 30,- € zzgl. 2,- Schreibgebühr
Königsseer + Berchtesg. Ache 5 Tage 150,- € zzgl. 2,- Schreibgebühr

Ramsauer Ache 1 Tag 30,- € zzgl. 2,- Schreibgebühr
Ramsauer Ache 5 Tage 150,- € zzgl. 2,- Schreibgebühr

Die gültige Fischereiordnung wird beim Erwerb eines Fischereierlaubnisscheines ausgehändigt.

Voraussetzung für den Erwerb eines Fischereierlaubnisscheines ist der staatliche Fischereischein.

Nicht anerkannt ist der "Thüringer Vierteljahresschein".

Wer sich nur vorübergehend in Deutschland aufhält und hier keinen Wohnsitz hat (z.B. Tourist), kann bei der betreffenden Gemeindeverwaltung, wenn sie die Befugnis zur selbständigen Ausübung des Fischfangs im Herkunftsland glaubhaft machen, einen 3 Monate gültigen Bayerischen Fischereischein zum Preis von 22,50 € erwerben. Es werden zwei Passbilder benötigt.

Fischsaison und Zeiten (Auszug aus der Fischereiordnung)

Fischsaison für Gäste: vom 01.05. d. J. bis zum 30.09. d. J.

Die Fischzeiten sind von Tagesanbruch (nicht vor 5 Uhr) bis Einbruch der Dunkelheit (nicht länger als 21.30 Uhr)

Es ist das Fischen mit einer Handangel erlaubt.

Fischereiordnung 2020

Fischereiverein Berchtesgaden-Koenigssee, Fischereiordnung 2019
Fischereiordnung 2019
FischereivereinBGD_Fischereiordnung_komp

Ausgabestellen für Fischkarten

Liebe Gäste des Fischereivereins Berchtesgaden-Königssee e.V.

Auf Grund der derzeitigen Situation sind die Öffnungszeiten der Ausgabestellen beschränkt.

Wir werden hier auf unserer Homepage bestmöglich über die Einschränkungen oder auch Verbesserungen informieren. Günstigerweise erkundigen Sie sich auch auf der Webseite der jeweiligen Ausgabestelle.

Kartenausgabestellen:

Tourist-Information Schönau a. Königssee (im Rathaus)

Rathausplatz 1, 83471 Schönau a. Königssee, Tel. +49 (0) 8652 / 17 60

E-Mail: tourismus@koenigssee.com                       Internet: www.koenigssee.com

Montag – Freitag, 08:00 – 17:00 Uhr geöffnet.

Samstag, Sonn- und Feiertag geschlossen.

Nur unter den geltenden Hygienemaßnahmen geöffnet - Bitte denken Sie an einen eigenen Mund-/ Nasenschutz.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tourist-Information Königssee (direkt am Großparkplatz Königssee)

Seestraße 3, 83471 Schönau a. Königssee, Tel. +49 (0) 8652 / 65 59 8 - 0

E-Mail: mail@koenigssee.com                                 Internet: www.koenigssee.com

Täglich von 09:00 – 18:00 Uhr geöffnet.

Tourist-Information Marktschellenberg (im Rathaus)

Salzburger Straße 2, 83487 Marktschellenberg, Tel.: +49 (0) 8650 / 98 88-30

E-Mail: touristinfo@marktschellenberg.de            Internet: www.marktschellenberg.de

Derzeit, Montag bis Freitag von 10:00 bis 12:00 Uhr

Samstag, Sonn- und Feiertag geschlossen!

Gasthaus Seeklause (direkt am Hintersee)

Am See 65, 83486 Ramsau, Tel.: +49 (0) 8657 / 919938

E-Mail: restaurant@hintersee-gasthaus-seeklause.de      Internet: www.hintersee-gasthaus-seeklause.de

Wieder geöffnet - Dienstag Ruhetag

Durch die einzuhaltenden Hygienemaßnahmen für Gaststätten, welche einen erheblichen Mehraufwand bedeuten, ist zwischen 11:30 - 14:30 Uhr kein Verkauf von Fischkarten möglich.

•  Touristinfo Schönau am Königssee
    im Rathaus (Haus des Gastes)
    83471 Schönau am Königssee
    Tel. +49 (0) 86 52 - 17 60
    Fax +49 (0) 86 52 - 40 50

E-Mail: tourismus@koenigssee.com
    Internet: www.koenigssee.com

• Tourist- Information (direkt am Großparkplatz Königssee - Auch Samstag, Sonn- und Feiertag geöffnet!)
    Seestraße 3
    D-83471 Schönau a. Königssee